2017年11月27日 星期一

规章制度

赣南师范大学关于项目经费分散购买图书入库和财务报销工作的规定(试行)

  来源:计划财务处   发布时间:2020-07-22   点击数:17   作者:   责任编辑:朱烨桢

师大字〔2020〕31 号

    根据《事业单位国有资产管理暂行办法》《事业单位财务规则》和《政府会计制度》相关规定,为进一步加强学校图书资源管理,规范经费报销程序,现就分散购买(指学校统一实施政府采购以外的购买)图书(含电子图书,下同)入库及财务报销相关工作规定如下。

    一、各单位、各部门使用学校预算安排经费,教职工使用各级各类项目经费分散购买的图书均属于学校固定资产(横向课题有约定的从其约定),由学校图书馆负责办理图书资产的验收入库。采购部门或购买人应提供图书采购的发票原件、图书清单和图书实物办理入库手续。

    二、各单位、各部门使用学校预算安排经费,购买用于干部职工学习资料的图书,由购书单位(部门)统一到图书馆办理批量入库,各单位、各部门实行图书发放清单管理。

    三、教职工使用个人科研项目经费(不含学校配套和资助经费)购买图书入库(入库流程见附件1)后,仍归购书人使用。若购书人因工作调动或者退休,则需将所借图书归还图书馆或所在学院(部门)资料室,也可以在课题组或研究团队成员之间进行转接,办理相关转接手续。

    四、教职工使用学校安排的其它项目经费购买图书,一般应纳入学校的年度集中采购计划;因工作需要,临时分散采购的,图书馆将图书入库后划拨至各教学学院资料室进行管理。

    五、计财处凭图书馆出具的图书入库清单、发票原件、与发票对应的付款凭证(公务卡等刷卡小票、网络支付账单等)等办理财务报销手续。对未按规定到图书馆办理图书入库的,不予办理经费报销。

    六、本规定经2020 年7 月16 日校长办公会讨论通过,自发文之日起施行,如以往文件规定与本规定不一致的,以本规定为准。

    七、本规定由图书馆、资产处、计财处负责解释。

 

附件:

1.赣南师范大学教职工购书入库流程.docx(点击下载)

2.赣南师范大学教职工购书入库清单.docx(点击下载)


友情链接:

赣南师范大学计划财务处地址:赣南师范大学行政楼二楼

电话:0797-8397855传真:0797-8397855邮箱:gnsyjcc@163.com