2017年11月27日 星期一

财经动态

国家税务总局:减税效应呈现 个税纳税人减少8400万

  来源:   发布时间:2019-04-02   点击数:163   作者:   责任编辑:朱烨桢

     央视网消息:国家税务总局4月1日发布了今年前两个月减税数据,减税效应逐步显现。



     国家税务总局最新数据显示,今年元旦起实施的个人所得税专项附加扣除,1-2月份,已累计惠及4400多万人。



国家税务总局局长 王军:专项附加扣除,加上去年10月1日第一步提高起征点改革的纳税人,有多少人不缴个税呢?最新的统计结果是有8400万人,由于两步个税改革全部落地以后不缴个税了。



     王军表示,2019年4月1日起,深化增值税改革才正式启动。并且,由于占百分之九十几的小微企业是按季申报,目前,大部分企业都还没有进行申报。因此,较大规模的减税效应还没有正式到来。

     国家税务总局局长 王军:今年前两个月累计新增减税1828亿元,由于这个小微企业的减税的“主菜”是按季申报,减税降费的“主菜” “硬菜”还没有出来,降率的减税效应还没有出来。但是,这个效应已经开始显现了。

     王军表示,这个数据是去年企业增值税下调一个税点带来的减税效应。今年4月1日起,增值税标准税率由16%下调到13%,下调3个税率点,减税的效应会更大。随着今年更大规模的减税降费政策的实施,对于激发市场主体活力、应对经济下行压力具有十分重大的意义。


友情链接:

赣南师范大学计划财务处地址:赣南师范大学行政楼二楼

电话:0797-8397855传真:0797-8397855邮箱:gnsyjcc@163.com