2017年11月27日 星期一

公告通知

关于在OA系统开通出差审批流程的通知

  来源:   发布时间:2019-11-19   点击数:317   作者:   责任编辑:朱烨桢

各单位、各部门:

 为进一步提高工作效率,让数据跑、信息跑,解放办事教职工,我处现已在OA系统办事大厅开通出差审批流程,现就相关情况及审批步骤作如下说明:

 一、出差审批流程相比纸质出差审批表的最大特色与优势:

 1、无需再跑路找领导审批签字:因为出差事项不同、开支经费不同等多种因素影响,采取手工填写纸质出差审批表需要出差人员根据不同的情况,找不同的领导签字审批,耽误出差人员正常工作时间。OA系统出差审批流程仅需在网上填写即可,涉及需要审批签字的部门、领导全部在线上审批,自动流转。

 2、出差事项审批和差旅费报销审批合二为一:纸质的出差审批表仅能同意出差人员出差事项,差旅费报销时还需再次进行审批签字。OA系统出差审批流程在填报时已经明确出差事由、出差天数、经费来源、出差费用(最终报销金额不超过填报的金额即可)、交通工具等差旅费报销时需要的要素,差旅费报销时无需再进行签字审批。

特别说明:出差审批流程仅作为财务报销依据。根据学校干部管理相关规定,处级干部外出需按照学校相关规定履行请销假手续。

二、出差审批流程使用说明:

 1、因不同身份人员,涉及审批的流程不同,为便于系统自动流转,出差审批流程对出差人员分成了三大类(处级干部、非领导职务的教授职称人员、普通教职工),出差人员需根据自己的身份选择对应的流程。

 2、初次填报时请认真阅读办理条件及相关填报说明。出差审批流程填报完成提交后,可通过流程图查看流程具体流转情况。

 3、出差审批流程线上审批结束后,出差人在申请流程页面,点击右上角三横扩展菜单的”打印“,打印出纸质的审批表。打印出来的出差审批表作为出差审批凭证和差旅费报销凭证。

 4、为方便广大教职工,推荐大家尽量使用线上出差审批流程,后续我处将根据差旅费管理办法的具体规定,结合实际使用情况不断优化流程环节,欢迎广大教职工提出宝贵建议、意见。针对个别特殊情况,无法在出差审批流程中予以体现,可继续采用线下填写出差审批表。


 特此通知

                                        计划财务处

                                      2019年11月15日


友情链接:

赣南师范大学计划财务处地址:赣南师范大学行政楼二楼

电话:0797-8397855传真:0797-8397855邮箱:gnsyjcc@163.com